ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Медицинское обслуживание в МБОУ г. Астрахани "СОШ №40" осуществляется по договору с ГБУЗ АО "ДГП №3".

    В школе имеется лицензированный медицинский кабинет (для оказания медицинской помощи и проведения прививок). Кабинет оснащен необходимым оборудованием и средствами оказания первой медицинской помощи.

    Врач-педиатр: Гарипова Надия Шамилевна

    Часы работы медицинского кабинета:

    Понедельник: 9.00 - 16.00
    Вторник: 9.00 - 16.00
    Среда: 9.00 - 16.00
    Четверг: 9.00 - 16.00
    Пятница: 9.00 - 16.00

    Состояние здоровья детей, их образование и воспитание неразрывно связаны друг с другом. Поэтому сегодня перед системой образования поставлена задача по сохранению здоровья детей и молодежи, формированию у них навыков здорового образа жизни, мотивации быть здоровыми, воспитанию общей культуры здоровья, созданию условий общей здоровье сберегающей среды, внедрению в учебный процесс эффективных здоровье сберегающих технологий.

    В МБОУ г. Астрахани "СОШ №40" согласно Статьи 41 Федерального Закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» охрана здоровья обучающихся включает в себя:
    1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

    2) организацию питания обучающихся;

    3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

    4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

    5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

    6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации;

    7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

    8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

    9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

    10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

    11) обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.

    Школа при реализации образовательных программ создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:
    1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
    2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
    3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
    4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися в случае их возникновения во время пребывания школе в порядке, установленном федеральным законодательством.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

График работы столовой
  • понедельник -пятница с 8:00 до 17:00
    суббота-воскресенье-выходные дни.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • ООО "Бизнес консалтинг"

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО "Эльвира";
    И.П. Зозуленко А.М.;
    "Квашино" Сапаралиева Л.П.;
    И.П. Халитова С.Т.;
    И.П. Касиян Р.Г.;
    И.П. Ишназаров С.В.;
    ООО "КВД Групп"; ООО Волга Трейд";
    И.П. Гомзякова А.Н. "Оазис".

Ответственный по организации питания
  • Мироедова В.О., заместитель директора по УВР, понедельник с 14.00 до 17.00

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Питание обучающихся организовано в соответствии с Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" N273-ФЗ от 29 декабря 2012 года. СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" и направлено на обеспечение обучающихся полноценным горячим питанием с целью сохранения и укрепления их здоровья.

    Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:
    - обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
    - следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
    - прививать учащимся навыки здорового питания;
    - формировать культуру питания.

    С 1 сентября 2020 года в школе организовано горячее питание для учащихся 1-11 классов, а именно:
    - для обучающихся 1-4 классов организовано бесплатное горячее питание (за счет бюджетных средств),
    - для обучающихся 5-11 классов – за счет средств родителей (законных представителей).
    На начало учебного года заключен договор на оказание услуг по организации питания обучающихся между школой и ИП Липовым А.Г.

    График работы столовой:

    Понедельник - Пятница с 8.00 до 16.00
    Суббота- Воскресение выходной

    В целях эффективной организации питания, охраны здоровья и формирования культуры здорового питания обучающихся, а также создания комфортной среды образовательного процесса в образовательной организации:
    - Приказом директора школы назначен ответственный сотрудник за организацию питания в школе;
    - определен состав бракеражной комиссии, которая работает в соответствии с Положением «О бракеражной комиссии»;
    - создана общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся, которая работает в соответствии с Положением «Об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся»
    С целью формирования культуры и популяризации идеи здорового питания среди обучающихся школы, реализуется программа «Здоровое питание». Основная цель программы - развитие у детей бережного отношения к здоровью, формирование полезных привычек и навыков в области питания, для достижения высот своего потенциала знаний, а также полноценного развития физически и умственно.

  • https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/
Галерея
организация бесплатного горячего питания

организация бесплатного горячего питания

горячая линия

горячая линия

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
"Политики в отношении обработки персональных данных"

Меню ежедневного горячего питания

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?